Apfelmus

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Wasser
  • 3 Zimtstange
  • 6 Nelken
  • 50 g Zucker (nach Geschmack)
  • Zimt (gerieben, nach Geschmack)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen.
  2. Das Wasser mit Nelken, Zimtstangen, Zitronensaft und Apfelstücken aufkochen lassen. Die Mischung auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  3. Nelken und Zimtstangen entfernen und die restliche Masse durch die "Flotte Lotte" drehen.
  4. Das fertige Apfelmus nach Belieben mit Zucker oder etwas Zimt verfeinern.

Tipp

Für eine sommerliche Variante eine geschälte und klein gewürfelte Mango mitkochen und anschließend mitpürieren.

  • Anzahl Zugriffe: 1072
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welche Variante vernaschen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelmus

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Apfelmus

  1. Gast kommentierte am 28.07.2019 um 19:04 Uhr

    den zucker lasse ich gerne weg, es ist viel fruchtzucker in reifen äpfeln enthalten.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen