Apfelküchlein

Zutaten

Portionen: 15

  • 6 Apfel (am besten Berlepsch, eine alte Sorte, geschält)
  •   250 g Butter
  •   180 g Kristallzucker
  •   4 Eier
  •   250 g Mehl (griffig)
  •   Zimt

Zubereitung

  1. Zuerst die küchenwarme Butter mit Zucker schlagen. Nach und nach Eier und Zimt dazugeben und sehr schaumig schlagen. Dann das Mehl und die Äpfel dazugeben und gut durchrühren.
  2. Auf ein befettetes Backblech (oder mit Backpapier ausgelegt) mit einem Esslöffel Häufchen setzen und bei 180 °C Heißluft etwa 15 Minuten backen (bis der Rand Farbe annimmt).
  3. Heiß mit Vanillezucker anzuckern und mit Schlagobers servieren.

Tipp

Noch raffinierter schmecken die Apfelküchlein mit Vanilleeis serviert.

Weckt dieses Gericht bei Ihnen Kindheitserinnerungen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelküchlein

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Apfelküchlein“

  1. marwin
    marwin — 22.12.2021 um 10:24 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. Erika_B
    Erika_B — 8.11.2017 um 13:06 Uhr

    Was geschieht mit den Äpfeln? Werden die geraspelt, oder würfelig geschnitten, oder ....?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelküchlein