Apfel-Tiramisu

Zutaten

  •   2 Pkg. Biskotten (ca. 400 g)
  •   2 Becher Schlagobers
  •   2 Pkg. Sahnesteif
  •   2 Glas Apfelmus (ca. 700 g)
  •   Rum (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Das Schlagobers mit Sahnesteif fest aufschlagen.
  2. Das Apfelmus nach Geschmack mit Rum verrühren: Dabei gerade so viel Rum zufügen, bis das gewünschte Aroma erreicht ist.
  3. Den Boden einer rechteckigen Form mit einer Schicht Biskotten belegen. Darauf eine dünne Schicht Schlagobers auftragen und dieses mit einer Lage Apfelmus bedecken. In dieser Reihenfolge weiterschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind (dabei mit Schlagobers abschließen.)
  4. Das Tiramisu über Nacht kalt stellen.

Tipp

Essen Kinder mit, den Rum weglassen oder durch Rumaroma ersetzen.

Vor dem Servieren nach Geschmack mit Kakaopulver oder Schokospänen bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Tiramisu

Ähnliche Rezepte

42 Kommentare „Apfel-Tiramisu“

  1. tini.bema
    tini.bema — 19.10.2019 um 08:33 Uhr

    hatte keinen Schlagobers, mit Topfen war es lecker und einer Prise Zimt/Apfelgewürz

  2. MJP
    MJP — 25.8.2022 um 12:21 Uhr

    Einfach und schnell gemacht, schmeckt herrlich.

  3. marwin
    marwin — 2.12.2021 um 13:39 Uhr

    eine gute Gelegenheit, Falläpfel zu verwerten

  4. eva0084
    eva0084 — 22.1.2020 um 19:38 Uhr

    Zum Schluss mir einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen

  5. Maus25
    Maus25 — 13.10.2017 um 14:13 Uhr

    Ich geb ein Prise Zimt in das Schlagobers

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Tiramisu