Apfel-Tiramisu

Zutaten

  • 2 Pkg. Biskotten (ca. 400 g)
  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 2 Glas Apfelmus (ca. 700 g)
  • Rum (nach Geschmack)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Schlagobers mit Sahnesteif fest aufschlagen.
  2. Das Apfelmus nach Geschmack mit Rum verrühren: Dabei gerade so viel Rum zufügen, bis das gewünschte Aroma erreicht ist.
  3. Den Boden einer rechteckigen Form mit einer Schicht Biskotten belegen. Darauf eine dünne Schicht Schlagobers auftragen und dieses mit einer Lage Apfelmus bedecken. In dieser Reihenfolge weiterschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind (dabei mit Schlagobers abschließen.)
  4. Das Tiramisu über Nacht kalt stellen.

Tipp

Essen Kinder mit, den Rum weglassen oder durch Rumaroma ersetzen.

Vor dem Servieren nach Geschmack mit Kakaopulver oder Schokospänen bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 172986
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Tiramisu

Ähnliche Rezepte

Kommentare38

Apfel-Tiramisu

  1. tini.bema
    tini.bema kommentierte am 19.10.2019 um 08:33 Uhr

    hatte keinen Schlagobers, mit Topfen war es lecker und einer Prise Zimt/Apfelgewürz

    Antworten
  2. Maus25
    Maus25 kommentierte am 13.10.2017 um 14:13 Uhr

    Ich geb ein Prise Zimt in das Schlagobers

    Antworten
  3. Huma
    Huma kommentierte am 13.09.2017 um 10:26 Uhr

    Die letzte Schicht bestreue ich mit etwas Zimtzucker.

    Antworten
  4. henryhenry
    henryhenry kommentierte am 27.06.2016 um 18:50 Uhr

    Wie wärs noch mit Zimt dazu

    Antworten
  5. oste
    oste kommentierte am 31.12.2015 um 22:05 Uhr

    Hat uns heute total gut geschmeckt

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Tiramisu