Apfel-Marzipan-Marmelade mit Amaretto

Zutaten

Portionen: 1

  • 700 g Äpfel (säuerliche)
  •   200 g Marzipan
  •   250 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   1 Schuss Amaretto

Zubereitung

Apfel-Marzipan-Marmelade mit Amaretto die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.

Marzipan in kleine Würfel schneiden und zu den Äpfel geben, beides in einen großen Topf geben und den Gelierzucker darauf streuen.

Diese Masse erhitzen bis sie kocht, 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitrone ausdrücken und den Saft zugeben, Amaretto hinzufügen, nochmals aufkochen und die Apfel-Marzipan-Marmelade mit Amaretto sofort in saubere Schraubverschluss-Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Die Apfel-Marzipan-Marmelade mit Amaretto eignet sich besonders gut zum Verfeinern von Desserts.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept