Für die Apfelstrudelmarmelade Äpfel mit Apfelsaft oder Weißwein, Gelierzucker, Zitrone und Gewürzen (eventuell schon am Vortag und über Nacht zugedeckt marinieren lassen) mischen und in einen breiten Kochtopf füllen. Unter Rühren aufkochen und 4–5 Minuten wallend kochen lassen und die Gelierprobe machen.
Die Nüsse, Rosinen und Rum oder Apfelschnaps einrühren und die Apfelstrudelmarmelade in vorbereitete, heiße Gläser füllen. Mit Hilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.
Das Foto passt nicht zum Rezept. Durch die Beigabe von Nüssen und der Rosinen wird die Marmelade nicht so klar.Diese Rezept mache ich jedes Jahr in der Winterzeit, wenn ich meine Äpfel und Nüsse aus dem Garten verarbeiten will, weil sie ja wunderbar schmeckt.
für die Weihnachstbäckerei statt üblicher Sorten
Sehr lecker, nur den Alkohol lasse ich weg,damit Kinder mitessen können.
Das Foto passt nicht zum Rezept. Durch die Beigabe von Nüssen und der Rosinen wird die Marmelade nicht so klar.Diese Rezept mache ich jedes Jahr in der Winterzeit, wenn ich meine Äpfel und Nüsse aus dem Garten verarbeiten will, weil sie ja wunderbar schmeckt.
Eignet sich sehr gut als Fülle für Palatschinken.
Sehr gut