Für die Apfelmarmelade mit Marzipan Äpfel mit Apfelsaft oder Weißwein, Gelierzucker, Zitrone (eventuell schon am Vortag und über Nacht zugedeckt marinieren lassen) mischen und in einen breiten Kochtopf füllen. Unter Rühren aufkochen und 4–5 Minuten wallend kochen lassen. Gelierprobe machen.
Marzipan einrühren, noch einmal aufkochen, Bittermandelöl, Rum oder Apfelschnaps einrühren und die Apfelmarmelade mit Marzipan in vorbereitete heiße Gläser füllen. Mit Hilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.
Tipp
Zusätzlich können Sie die Apfelmarmelade mit Marzipan mit etwas Zimt, Nelken, Lebkuchengewürz, Rosenblütenwasser oder Orangenschale geschmacklich abändern.
Als Einlage noch 60 g in Rum eingelegte Rosinen untermengen.
Klingt interessant, das werde ich probieren
Einmal etwas anderes. Ein sehr interessantes Rezept
Muss man den Marzipan vorher zerkleinern oder löst der sich auf in der heißen Flüssigkeit?
Liebe cp611, hier empfiehlt es sich, das Marzipan in kleine Stücke zu schneiden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Sehr gut