Rotwein-Truffes

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Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Blatt Gelatine (weiß)
  •   200 g Schlagobers
  •   4 EL Staubzucker
  •   1 Becher Mascarpone (250g)
  •   1 EL Zitronensaft
  •   2 TL Pistazien (gehackt)
  •   500 g Kirschen
  •   1/4 l Rotwein (trocken)
  •   80 g Zucker
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Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen, Mascarpone mit Zitronensaft und Pistazien verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen.

    Gelatine teelöffelweise und gründlich unter die Creme rühren. Schlagobers unterziehen, Creme ca. 30 Minuten kalt stellen. Kirschen waschen und entsteinen. Wein mit Zucker ca. zehn Minuten kochen, danach Kirschen ca. zehn Minuten darin garen, mit der Mascarponemousse heiß oder abgekühlt servieren.

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7 Kommentare „Rotwein-Truffes“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 11.10.2015 um 10:29 Uhr

    sehr gut

  2. Liz
    Liz — 22.7.2015 um 13:38 Uhr

    Köstlich

  3. GFB
    GFB — 12.5.2015 um 12:09 Uhr

    Einfach super.

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 21.1.2015 um 15:04 Uhr

    sehr gut!

  5. sahnehäubchen
    sahnehäubchen — 4.8.2014 um 14:05 Uhr

    Sieht wirklich lecker aus.

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