Apfel-Kirsch-Mohn-Kuchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 150 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Gemahlene Bourbonvanille
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Mohnback (Fertigprodukt)
  • 600 g Äpfel (sauer)
  • 300 g Kirschen (entsteint)
  • 100 g Orangenkonfitüre
  • Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Weiche Butter mit Zucker und Vanille kremig rühren. Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Mohnback einrühren. Auf ein gefettetes Blech aufstreichen. Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel und Kirschen auf dem Kuchenteig gleichmäßig verteilen. Marmelade mit 2 El Wasser glattrühren, kurz zum Kochen bringen und über die Äpfel aufstreichen. Kuchen im aufgeheizten Herd bei 175 °C in etwa 40-45 Min. backen. Nun mit Staubzucker überstreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 1389
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Apfel-Kirsch-Mohn-Kuchen

  1. Leben
    Leben kommentierte am 22.06.2015 um 04:35 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Kirsch-Mohn-Kuchen