Tortellini mit Gorgonzolasauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Tortellini
  •   300 g Gorgonzola
  •   250 ml Schlagobers
  •   Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Tortellini mit Gorgonzolasauce vom Gorgonzola die Rinde entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Den Käse in einen Kochtopf geben und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren schmelzen.
  2. Das Schlagobers nach und nach unter Rühren hinzufügen. Bei Bedarf die Sauce etwas andicken. Etwas Zucker dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen und mit der Sauce vermengen. Die Tortellini mit Gorgonzolasauce anrichten und servieren.

Tipp

Die Tortellini mit Gorgonzolasauce mit frischen Kräutern, wie zum Beispiel Basilikum verfeinern. Auch klein geschnittene Rucolablätter ergänzen das Gericht sehr gut.

Wie man Tortellini selber macht, sehen Sie HIER in diesem Rezept.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tortellini mit Gorgonzolasauce

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Tortellini mit Gorgonzolasauce“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 9.6.2016 um 17:48 Uhr

    Final noch etwas geriebenen Parmesan darüber, natürlich je nach Geschmack.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tortellini mit Gorgonzolasauce