Ananas-Birnen-Marmelade

Zutaten

Portionen: 6

  • 800 g Ananas (frisch, vollreif)
  • 400 g Birnen
  • 1 Zitrone (Saft und Abgeriebenes)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Ananas-Birnen-Marmelade die Ananas vierteln, den Strunk ausschneiden, die Schale entfernen.
  2. Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte kleinwürfelig schneiden und in einen großen Topf mit dem Gelierzucker, der Zitronenschale- und saft geben.
  3. Unter Rühren aufkochen und 6 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Die Ananas-Birnen-Marmelade gleich in saubere Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Man kann zur Ananas-Birnen-Marmelade auch einen Schuss Alkohol (Likör, Rum, ...) hinzugeben.

  • Anzahl Zugriffe: 2988
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ananas-Birnen-Marmelade

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Ananas-Birnen-Marmelade

  1. Romy73
    Romy73 kommentierte am 25.10.2015 um 13:30 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Andy69
    Andy69 kommentierte am 25.10.2015 um 13:00 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ananas-Birnen-Marmelade