Für die Blumige Erdbeermarmelade Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 1 kg abwiegen. Erdbeeren in einem Kochtopf mit Gelierzucker 2:1 gut verrühren.
Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen und Holunderblüten-Sirup unterrühren.
Die Erdbeermarmelade falls nötig abschäumen, danach randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
Tipp
Weitere Erdbeermarmelade Rezepte und Dr. Oetker Rezepte finden Sie hier
Achtung, mir ist soeben ein Fehler in der Zutatenliste aufgefallen! Die Mengenangabe beim Gelierzucker 2:1 soll richtigerweise 500 g lauten (und nicht 16 g)!
Erika_B — 29.5.2025 um 17:33 Uhr
Diese Erdbeermarmelade gehört absolut zu meinen Lieblingsmarmeladen, ausgesprochen fruchtig und schmeckt köstlich! Danke für das Rezept, wird von mir Jahr für Jahr gemacht und findet reißenden Absatz!
Pesu — 16.11.2024 um 05:54 Uhr
Sehr gut
Erika_B — 14.6.2020 um 19:30 Uhr
Diese Marmelade schmeckt herrlich fruchtig, ich habe allerdings noch etwas Zitronensaft dazugegeben.
l.isa.s — 31.3.2017 um 06:06 Uhr
... unbedingt am Schluss auch einzelen Holunderblüten zur Marmelade geben.
Achtung, mir ist soeben ein Fehler in der Zutatenliste aufgefallen! Die Mengenangabe beim Gelierzucker 2:1 soll richtigerweise 500 g lauten (und nicht 16 g)!
Diese Erdbeermarmelade gehört absolut zu meinen Lieblingsmarmeladen, ausgesprochen fruchtig und schmeckt köstlich! Danke für das Rezept, wird von mir Jahr für Jahr gemacht und findet reißenden Absatz!
Sehr gut
Diese Marmelade schmeckt herrlich fruchtig, ich habe allerdings noch etwas Zitronensaft dazugegeben.
... unbedingt am Schluss auch einzelen Holunderblüten zur Marmelade geben.