Apfel Karamell Marmelade

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 kg Äpfel (geschält, in kleine Würfel geschnitten)
  •   500 g Feinkristallzucker
  •   40 ml Zitronensaft
  •   200 ml Orangensaft (oder Wein)
  •   80 g Rosinen (in Rum eingeweicht)
  •   1 Prise Zimt (nach Geschmack)
  •   2 TL Pektin

Zubereitung

  1. Für die Apfel Karamell Marmelade Zucker in einer Pfanne heiß werden lassen und karamellisieren. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen, die Äpfel beigeben und 5-10 Minuten bissfest kochen.
  2. Pektin mit etwas Zucker vermischen und mit Hilfe eines Schneebesens Pektin einrühren und noch 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen (Etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.
    Ist die Marmelade zu dick, mit etwas Wasser verdünnen, ist sie zu dünn, etwas Geliermittel zugeben).
  3. Die Apfel Karamell Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und mit einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

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24 Kommentare „Apfel Karamell Marmelade“

  1. omami
    omami — 26.8.2018 um 11:45 Uhr

    Das bisschen Aufwand lohnt sich und Äpfel gibt es heuer genug.

  2. zorro20
    zorro20 — 3.1.2016 um 14:41 Uhr

    super

  3. GFB
    GFB — 20.11.2015 um 16:04 Uhr

    Tolles Rezept.

  4. Schurli1958
    Schurli1958 — 23.9.2015 um 18:46 Uhr

    hört sich schon lecker an.

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 18.8.2015 um 10:02 Uhr

    lecker

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