Amerikanische Kräutersuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   50 g Salat (gehack, grüner)
  • 50 g Spinat (gehackt)
  •   1 Stk. Zwiebel (klein, fein gehackt)
  •   Rosmarin (fein gehackt)
  •   Estragon (fein gehackt)
  •   Kerbel (fein gehackt)
  •   750 ml Suppe
  •   2 Stk. Dotter
  •   1 Tasse(n) Obers (oder Creme fraiche)
  •   Salz
  •   1/4 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Kräutersuppe Salat, Spinat, Zwiebel und die Kräuter in der Suppe etwa 10 Minuten lang schwach kochen. Die Suppe durch ein Sieb streichen.
  2. Die Dotter mit dem Obers oder Creme fraiche verrühren und die Suppe damit legieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Wer möchte röstet noch ein paar Croutons und streut sie kurz vor dem Servieren in die Kräutersuppe.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept