Ameisenkuchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 1/4 kg Butter (weich)
  • 4 Stk. Eier
  • 18 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Salz
  • 1/4 kg Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Eierlikör
  • 8 dag Schokostreusel

Kuchen:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig rühren.
  2. Eierlikör, Eier und Schokostreusel dazurühren. Mit Backpulver vermischten Mehl unterziehen.
  3. Den Kuchen ins Backrohr geben und bei 175° ca. 50 min backen.

Tipp

Den Ameisenkuchen können Sie vor dem Servieren noch mit Schokostreusel bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 1760
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ameisenkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Ameisenkuchen

  1. Leben
    Leben kommentierte am 31.05.2015 um 04:37 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ameisenkuchen