Im Kochbuch speichern Print

Ameisenkuchen

Erika_B

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig rühren.
  2. Eierlikör, Eier und Schokostreusel dazurühren. Mit Backpulver vermischten Mehl unterziehen.
  3. Den Kuchen ins Backrohr geben und bei 175° ca. 50 min backen.

Tipp:

Den Ameisenkuchen können Sie vor dem Servieren noch mit Schokostreusel bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Butter (weich)
  • 4 Stk. Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Salz
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Eierlikör
  • 80 g Schokostreusel

Kuchen