Amaretto-Nusstorte

Zutaten

  • 6 Eier (getrennt)
  • 400 g Walnüsse
  • 6 EL Amaretto
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Brösel (für die Form)
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • 2 EL Amaretto (für die Glasur)
  • 3 EL Staubzucker (für die Glasur)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Amaretto-Nusstorte die Walnüsse, Amaretto und Eigelb miteinander vermengen. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Walnussmischung auf den Eischnee geben und vorsichtig unterheben.
  2. 24 cm Kuchenform ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Masse einfüllen, glätten und bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
  3. Kuchen aus der Form auf ein Gitter stellen und mit einer Glasur aus 3 EL Staubzucker und 2 EL Amaretto übergießen.

Tipp

Die Amaretto-Nusstorte ist auch mit Schokoladeglasur wunderbar. Wer möchte, verziert die Torte noch beliebig mit ganzen Nüssen, etc.

  • Anzahl Zugriffe: 2603
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Amaretto-Nusstorte

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Amaretto-Nusstorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Amaretto-Nusstorte