Äpfel aus dem Ofen mit Ingwer

Bei diesem Rezept werden die Äpfel mit einer köstlichen Füllung aus geriebenen Nüssen, Honig, Grand Manier, uvm. gefüllt und im Ofen gebacken. Wir empfehlen dazu Vanillesauce oder -eis!

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Apfel (groß)
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 40 g Haselnüsse
  • 40 g Ingwerwurzel
  • 2 EL Honig
  • 1 Schuss Grand Marnier
  • 10 g Butter

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und das Gehäuse entfernen.
  2. Die Äpfel in eine eingefettete feuerfeste Schale mit einer Schicht Wasser setzen.
  3. Ingwer schälen und reiben.
  4. Honig, Grand Marnier, Zitronensaft, die gemahlenen Haselnüsse und den geriebenen Ingwer miteinander vermengen.
  5. Die Äpfel damit füllen und auf jeden Apfel einen Klecks Butter setzen.
  6. Die Äpfel 25 Minuten lang im Backofen auf der mittleren Schiene bei 175 °C backen.
  7. Äpfel aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.

Tipp

Servieren Sie dazu eine Vanillesauce oder eine Kugel Vanilleeis. Sie passen ganz hervorragend dazu und ergeben eine perfekte Kombination.

  • Anzahl Zugriffe: 6273
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Äpfel aus dem Ofen mit Ingwer

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Äpfel aus dem Ofen mit Ingwer

  1. Werner Minarik
    Werner Minarik kommentierte am 02.01.2016 um 17:16 Uhr

    sehr gut

  2. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 04.03.2015 um 12:37 Uhr

    lecker

  3. helmi48
    helmi48 kommentierte am 29.12.2014 um 18:22 Uhr

    lecker

  4. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 05.09.2014 um 12:06 Uhr

    sehr lecker

  5. thereslok
    thereslok kommentierte am 05.04.2014 um 08:46 Uhr

    ... mit Eis serviert - sehr lecker!

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Äpfel aus dem Ofen mit Ingwer