Adventstern

Zutaten

Portionen: 1

  • 15 dag Butter
  • 15 dag Zucker
  • 10 dag Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 3 Eier
  • 15 dag Kochschokolade
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 TL Gewürznelken (gemahlen)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 dag Orangeat (kleingehackt)
  • 2 EL Orangenlikör

Glasur:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Adventstern die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Die Eier trennen.
  4. Zucker mit Butter schaumig rühren, nach und nach die Dotter und Orangenlikör unterrühren.
  5. Mehl mit Backpulver und Gewürzen versieben.
  6. Das Mehlgemisch löffelweise unter die Buttermasse rühren und das Orangeat einrühren. Die überkühlte Schokolade einrühren.
  7. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig in die Teigmasse unterheben.
  8. Den Teig in eine Sternform (wenn nicht Silikonform dann vorher fetten und mehlen) füllen und auf mittlerer Schiene ca. eine halbe Stunde backen.
  9. Für die Glasur den Glühwein mit gesiebtem Staubzucker verrühren und die Glasur auf dem noch heißen Adventstern verteilen.

Tipp

Sie können Ihren Adventstern natürlich auch mit Schokoglasur überziehen!

  • Anzahl Zugriffe: 1306
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Adventstern

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Adventstern