Saftige Apfeltaschen

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Ei (Gewichtsklasse 3)
  • 120 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 18 g Fruchtzucker
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Äpfel (geschält, entkernt)
  • Zimt
  • Süssstoff
  • 1 EL Wasser ((1))
  • 8 Quadrate, Backteig
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ei trennen. Mehl und Backpulver vermengen. Fruchtzucker, Eiklar und Fett in Stücke dazugeben. Verkneten. Ca. 1 Stunde abgekühlt stellen.
  2. Apfel in Stücke scheiden. In etwa (1) Wasser 1 bis 2 Min. weichdünsten. Mit Zimt und Süssstoff nachwürzen.
  3. Teig zum Rechteck (16 x 32 cm) auswalken. (2) Quadrate (8 x 8 cm) ausradeln. Den Apfel auf die Hälfte der Quadrate gleichmäßig verteilen. Übrige Teigstücke darüberlegen, Ränder glatt drücken.
  4. Eidotter mixen. Taschen damit bestreichen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen. Im aufgeheizten Backrohr ca. 8 min backen.
  5. Zubereitungs-Z: 20 min ohne Wartezeit
  6. E-Küchenherd: Grad : 200
  7. Gas-Küchenherd Stufe: 3

  • Anzahl Zugriffe: 4172
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Saftige Apfeltaschen

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 30.10.2015 um 11:44 Uhr

    HA ICH GESPEICHERT

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 30.10.2015 um 07:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 05.09.2015 um 14:17 Uhr

    Super

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 04.09.2015 um 16:17 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Saftige Apfeltaschen