Zubereitung:
- Für den Adventstern die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Eier trennen.
- Zucker mit Butter schaumig rühren, nach und nach die Dotter und Orangenlikör unterrühren.
- Mehl mit Backpulver und Gewürzen versieben.
- Das Mehlgemisch löffelweise unter die Buttermasse rühren und das Orangeat einrühren. Die überkühlte Schokolade einrühren.
- Die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig in die Teigmasse unterheben.
- Den Teig in eine Sternform (wenn nicht Silikonform dann vorher fetten und mehlen) füllen und auf mittlerer Schiene ca. eine halbe Stunde backen.
- Für die Glasur den Glühwein mit gesiebtem Staubzucker verrühren und die Glasur auf dem noch heißen Adventstern verteilen.
Tipp:
Sie können Ihren Adventstern natürlich auch mit Schokoglasur überziehen!