5-Zutaten-Kirschkuchen

Anzahl Zugriffe: 10.413

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 kg Kirschen
  •   140 g Butter
  •   140 g Zucker
  •   3 Eier
  •   110 g Mehl

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, entstielen und nach Geschmack vorab entsteinen.
  2. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier hinzufügen, und den Teig kurz weiterrühren. Zuletzt das Mehl unterziehen.
  3. Den Kuchenteig fingerdick auf ein gebuttertes, bemehltes Kuchenblech streichen und mit den Kirschen bestreuen. Bei mittlerer Hitze backen.
  4. Den fertigen Kuchen erst ausgekühlt in Stücke schneiden.

Tipp

Wer möchte, bestreut den Kuchen zusätzlich mit Streuseln.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu 5-Zutaten-Kirschkuchen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „5-Zutaten-Kirschkuchen“

  1. mawe8
    mawe8 — 29.6.2022 um 10:50 Uhr

    Und wie lange backe ich den Kuchen?

  2. gunti85
    gunti85 — 8.6.2017 um 12:56 Uhr

    Der Teig war mir etwas zu wenig für mein Backblech, hab ihn in eine 24 cm Tortenform gefüllt, mit nur einem halben Kilo Kirschen belegt und bei ca. 175° 25 min gebacken.

Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu 5-Zutaten-Kirschkuchen