Im Kochbuch speichern Print

5-Zutaten-Kirschkuchen

Yoni

Zubereitung:

  1. Die Kirschen waschen, entstielen und nach Geschmack vorab entsteinen.
  2. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier hinzufügen, und den Teig kurz weiterrühren. Zuletzt das Mehl unterziehen.
  3. Den Kuchenteig fingerdick auf ein gebuttertes, bemehltes Kuchenblech streichen und mit den Kirschen bestreuen. Bei mittlerer Hitze backen.
  4. Den fertigen Kuchen erst ausgekühlt in Stücke schneiden.

Tipp:

Wer möchte, bestreut den Kuchen zusätzlich mit Streuseln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Kirschen
  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 3 Eier
  • 110 g Mehl