2-Zutaten-Eistorte

Anzahl Zugriffe: 9.588

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Bananen (reif, biologisch)
  •   100 g Medjool-Datteln

Empfehlungen der Redaktion *

Zubereitung

  1. Für die 2-Zutaten-Eistorte Datteln entkernen und mit den Fingern zerdrücken und verkneten. Als Boden undgefähr 1,5 cm hoch in die Form drücken.
  2. Für die Bananencreme die Bananen schälen und im Standmixer fein pürieren. Auf den Boden streichen bzw. leeren, da die Konsistenz zunächst eher einer Bananensoße gleicht.
  3. Die 2-Zutaten-Eistorte ins Gefrierfach geben, bis die Creme vollständig ausgehärtet ist (5 bis 8 Stunden).
  4. Zum Schluss Dattelbällchen formen und je nach Belieben die Torte dekorieren. Den Tortenring entfernen und anschneiden.

Tipp

Reife Bananen erkennt man schön an den braunen Punkten, die sich bereits gebildet haben. Bei der Reifung wird die Stärke in Zucker umgewandelt.

Die Datteln bei der 2-Zutaten-Eistorte dicht bis zum Rand drücken, damit die Creme nicht nach unten laufen kann.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu 2-Zutaten-Eistorte

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „2-Zutaten-Eistorte“

  1. uhler-maus
    uhler-maus — 1.2.2015 um 18:04 Uhr

    Was sind Medjool-Datteln? Ich kenne nur die, die man zur Winterzeit kaufen kann

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 21.6.2015 um 20:22 Uhr

    Einfach praktisch!

  3. schneckal17
    schneckal17 — 14.5.2015 um 12:25 Uhr

    Interessant!

  4. Gast — 4.3.2015 um 09:07 Uhr

    lecker

  5. kassandra306
    kassandra306 — 9.2.2015 um 10:00 Uhr

    hört sich sehr einfach an, muß ich ausprobieren!

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu 2-Zutaten-Eistorte