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2-Zutaten-Eistorte

julielovesmango/User

Zubereitung:

  1. Für die 2-Zutaten-Eistorte Datteln entkernen und mit den Fingern zerdrücken und verkneten. Als Boden undgefähr 1,5 cm hoch in die Form drücken.
  2. Für die Bananencreme die Bananen schälen und im Standmixer fein pürieren. Auf den Boden streichen bzw. leeren, da die Konsistenz zunächst eher einer Bananensoße gleicht.
  3. Die 2-Zutaten-Eistorte ins Gefrierfach geben, bis die Creme vollständig ausgehärtet ist (5 bis 8 Stunden).
  4. Zum Schluss Dattelbällchen formen und je nach Belieben die Torte dekorieren. Den Tortenring entfernen und anschneiden.

Tipp:

Reife Bananen erkennt man schön an den braunen Punkten, die sich bereits gebildet haben. Bei der Reifung wird die Stärke in Zucker umgewandelt.

Die Datteln bei der 2-Zutaten-Eistorte dicht bis zum Rand drücken, damit die Creme nicht nach unten laufen kann.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause, Kindergerichte, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, sorbitfrei, Trennkost, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Bananen (reif, biologisch)
  • 100 g Medjool-Datteln