Bananensplit

Zutaten

  • 2 Stk. Eidotter
  • 20 g Staubzucker
  • 5 g Fair Trade Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenschale (abgerieben)
  • 3 Stk. Eiweiß
  • 35 g Fair Trade Rohrzucker
  • 130 g Obers (geschlagen)
  • 2 Stk. Fair Trade Bananen (reif)
  • 2 cl Bananenlikör
  • 2 cl Zitronensaft
  • 6 cl Bananensirup
  • Schokoladesauce
  • Mandelsplitter
  • Obers (geschlagen)
  • Hippen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Bananensplit die Eidotter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Bananenlikör & Bananensirup mixen.
  2. Eiweiß und Kristallzucker zu Schnee schlagen. Dottermasse mit Eischnee und Schlagobers vermischen und die Bananenmasse darunter heben.
    Die Parfaitmasse in vorgekühlte Ringe (10 cm breit, 2 cm hoch) füllen und ca. 4 Stunden einfrieren.
  3. Aus den Ringen stürzen, halbieren und den Bananensplit mit Schokoladesauce, frischen Bananenstücken, etwas geschlagenen Schlagobers und Mandelsplitter servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 9679
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare18

Bananensplit

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 28.09.2015 um 10:33 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 02.10.2015 um 10:39 Uhr

    schmeckt immer gut

    Antworten
  3. susanna1987
    susanna1987 kommentierte am 12.08.2015 um 15:29 Uhr

    das ist toll

    Antworten
  4. mandella
    mandella kommentierte am 05.08.2015 um 08:14 Uhr

    super

    Antworten
  5. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 07.07.2015 um 11:46 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bananensplit