Creme-Polenta

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 ml Hühnerfond (oder Gemüsefond)
  •   130 g Polenta ((Maisgrieß) hochgelb)
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  •   2 EL Bergkäse (gerieben)
  •   2 EL Crème fraîche

Zubereitung

  1. Für den Creme-Polenta den Hühnerfond aufkochen, Polenta einrieseln lassen und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Etwa 5 Minuten köcheln, bis die Masse schön breiig ist.
  2. Dann geriebenen Käse sowie Crème fraîche unterheben. Den Creme-Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Creme-Polenta“

  1. OH65
    OH65 — 19.5.2015 um 20:20 Uhr

    cremige Sache

  2. asrael
    asrael — 1.3.2024 um 11:35 Uhr

    Werde es ausprobieren

  3. Erika_B
    Erika_B — 20.7.2023 um 16:32 Uhr

    Passt gut zu gebratenem Lachsfilet. Eventuell noch etwas Knoblauch dazu!

  4. romii94
    romii94 — 21.11.2017 um 12:15 Uhr

    Find ich super. Mach es öfter statt Kartoffelpüree! Koche meistens vor und da ist das eine super Alternative für mich!!

  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 9.12.2015 um 07:19 Uhr

    Super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Creme-Polenta