Warmer Krautsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Weißkraut
  •   250 ml Wasser
  •   60 ml Essig
  •   1 Prise Zucker
  •   Salz
  •   Kümmel
  •   80 g Selchspeck

Zubereitung

  1. Für den Krautsalat Krautkopf vierteln, zum Strunk hin in feine Streifen schneiden. Wasser gemeinsam mit Essig, Zucker, Salz und Kümmel aufkochen, das Kraut damit überbrühen.
  2. Flüssigkeit wieder abgießen, erwärmen und wieder über das Kraut gießen. Den Vorgang einige Male wiederholen, bis das Kraut weich ist.
  3. Speck klein würfeln, goldbraun rösten und über den Krautsalat streuen, dann sofort servieren.

Tipp

Vegetarier lassen den Speck im Krautsalat weg.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Warmer Krautsalat“

  1. marwin
    marwin — 19.4.2022 um 08:59 Uhr

    mit Speck nicht sparen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.