Emmentaler-Kuchen

Zutaten

Portionen: 6

Teig:

Fülle:

  •   20 g Butter
  •   150 g Zwiebeln (in Streifen geschnitten)
  •   150 g Räucherspeck (in Streifen geschnitten)
  •   150 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
  •   150 g Paprikaschoten (in Würfel geschnitten)
  •   250 g QimiQ (gekühlt)
  •   1 Stk. Eier
  •   2 EL Petersilie (fein gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
  •   200 g Emmentaler (gerieben)
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Zubereitung

  1. Für den Emmentaler-Kuchen aus Weizenmehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbteig zubereiten. Für die Fülle Zwiebeln, Räucherspeck, Champignons und Paprikaschoten in Butter anschwitzen. QimiQ dazugeben und auflösen.
  2. In die lauwarme Fülle ein versprudeltes Ei einrühren, würzen und mit Petersilie verfeinern und den Mürbteig auswalken. Eine Tortenform oder ein Backblech damit belegen. Den Teig am Rand mindestens 3 cm hochziehen.
  3. Die Fülle über den Teig verteilen und den Emmentaler darüber streuen.
    Den Emmentaler-Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 200°C goldbraun backen.

Tipp

Sehr gut schmecken zu diesem Emmentaler-Kuchen Blattsalate mit Rahmdressing.

QimiQ-Vorteile:
Mit QimiQ lässt sich einfach und schnell eine sahnige Bindung mit wenig Ei herstellen.
QimiQ bindet Flüssigkeit, Teig bleibt trocken und frisch.
Kann problemlos wiedererwärmt werden.

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17 Kommentare „Emmentaler-Kuchen“

  1. verenahu
    verenahu — 29.7.2015 um 05:58 Uhr

    lecker

  2. Lilly2008
    Lilly2008 — 25.7.2015 um 15:52 Uhr

    gut

  3. gittili
    gittili — 31.5.2015 um 23:29 Uhr

    gut

  4. edith1951
    edith1951 — 29.5.2015 um 09:17 Uhr

    sehr lecker

  5. rickerl
    rickerl — 2.5.2015 um 15:17 Uhr

    sieht lecker aus

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