Süßes Brot mit Rosinen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 3 Tassen Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Germpulver (bzw. 1 Pkg.)
  • 1 Tasse Rosinen
  • 1/3 Tasse Kristallzucker
  • 1 Tasse Wasser (warmes)
  • 1/4 Tasse Öl
  • Sesam (zum Bestreuen)

Für das Brot mit Rosinen Mehl, Germ, Salz, Zucker, Wasser und 2 EL Öl mischen bis ein Teig entsteht. Dann 1/4 Tasse Öl dazu und gut durchkneten.

Den Teig 1 Stunde rasten lassen. Nach dem Rasten den Teig etwas öffnen und die Rosinen daruntermischen.

Nochmals durchkneten, kleine Brötchen formen, Sesam darüber streuen und das Brot mit Rosinen im vorgeheizten Ofen 20 - 25 Minuten bei 200 Grad backen. 

Tipp

Evt. kann man noch etwas mehr Öl hinzugeben und beim Brötchen formen evt. noch etwas Mehl dazumischen.

Das Brot mit Rosinen wird besonders gut, wenn man noch gehackte Walnüsse in den Teig mengt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Süßes Brot mit Rosinen

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 14.08.2015 um 08:29 Uhr

    prima

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 14.08.2015 um 06:26 Uhr

    super lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche