Scharfe Currysuppe - Banane/Apfel/Dattel/Kokos

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Portionen: 4

  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Porree
  • 150 g Sellerie
  • 1 Banane
  • 1 Apfel
  • 75 g Entsteinte Datteln; (1) halbiert
  • 2 EL Kokosraspel
  • 1 Teelöffel Currypaste (rot)
  • 2 EL Scharfer Curry; Masse anpassen z.B. Madras
  • 1000 ml Gemüsebouillon
  • 100 ml Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Entsteinte Datteln; (2) in Streifchen

Öl in einer hohen Bratpfanne warm werden, Zwiebel und Porree andämpfen, Sellerie beifügen, mitdämpfen.

Datteln, Banane, Apfel (1) Kokosraspel, Currypaste und Curry beifügen, kurz weiterdämpfen, würzen. Suppe hinzugießen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel ca. Anderthalb Stunden leicht wallen, fein zermusen.

Rahm beifügen, nur noch heiß werden, würzen.

Servieren: die Hälfte der Dattelstreifen (2) in Suppenschalen gleichmäßig verteilen, Currysuppe anrichten, übrige Datteln darüber gleichmäßig verteilen.

Lässt sich vorbereiten: zweifache Einheit kochen, ohne Rahm die Hälfte tiefkühlen. Haltbarkeit: ungefähr 3 Monate.

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