Saa'fran morgh

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Portionen: 4

  • 250 g Reis
  • 1 Hendl; ungefähr 1 kg in Stückchen geteilt
  • 1 Zwiebel (geschält, geviertelt)
  • Zitronen (Saft)
  • 3 Safranfäden; mit
  • 2 EL Warmem Wasser lösen
  • 0.25 Teelöffel Kurkuma
  • 1 EL Berberitze
  • 100 ml Joghurt
  • 1 Eidotter
  • Butter (oder Öl)
  • Salz
  • Pfeffer

Langkornreis eine Nacht lang in kaltem Wasser einweichen.

Hendlteile mit Zwiebeln machen, mit Salz würzen mid mit Pfeffer würzen, folgend aus dem Bratensud nehmen und abrinnen.

Butter bzw. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Hendlteile anbraten, dabei mit Saft einer Zitrone und Safranwasser beträufeln.

Langkornreis abrinnen, in ausreichend gesalzenem Wasser etwa Zehn Min. machen, bis die Reiskörner beinahe weich sind. Durch ein Sieb Form und abrinnen.

Kurkuma, Joghurt, Eidotter, und Safranwasser verquirlen, ein kleines bisschen Langkornreis hinzfügen und gut umrühren. Die fertiggekochten Hendlteile hinzfügen, auf die andere Seite drehen.

Butter in einem Kochtopf schmelzen, Hähnchenteite und Langkornreis schichtweise mit einem Löffel locker darauf gleichmäßig verteilen. Zum Schluss Langkornreis.

Berberitze kurz anbraten und über den Langkornreis Form. Topfdeckel in ein Geschirrhangl hüllen und damit den Kochtopf abdecken. Bei sehr schwacher Temperatur dreissig Min. machen, bis der Langkornreis gar ist.

Auf großem Serviertel ler anrichten.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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