Rindfleisch mit Zwiebeln aus dem Wok

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Hüftsteak (oder Rinderfilet)
  •   5 EL Sojasauce
  •   5 EL Reiswein
  •   2 TL Speisestärke
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stk. Gemüsezwiebel
  • 3 Stk. Karotte (ca. 200 g)
  •   4 EL Öl
  •   2 EL Hoisin-Sauce (aus dem Glas)
  •   200 ml Rinderfond (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. Rindfleisch waschen und trocknen. Fleisch in Streifen schneiden. 3 EL Sojasauce, 3 EL Reiswein und 1 TL Speisestärke verrühren. Knoblauchzehen abziehen, ein Zehe gehackt dazu. Rindfleisch darin ca. 1 Stunde marinieren. Gemüsezwiebel abziehen, vierteln und in Scheiben schneiden. Karotten waschen, schälen und in Stifte schneiden. Fleisch abtropfen lassen. 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin portionsweise ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Gemüse im restlichen heissen Öl ca. 3 Minuten braten. Die zweite Knoblauchzehe gehackt dazugeben. Hoisin-Sauce, Rinderfond, restl. Sojasauce, Stärke und Reiswein verrühren, zu dem Gemüse gießen. Aufkochen lassen. Gebratenes Rindfleisch dazu und kurz miterhitzen. Kräftig abschmecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Rindfleisch mit Zwiebeln aus dem Wok“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 14.8.2017 um 22:42 Uhr

    Ich habe Ribeye Steak genommen. Finde ich immer etwas saftiger

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 18.8.2015 um 10:24 Uhr

    Ich gebe in die Marinade noch etwas Honig, da wird der Geschmack noch runder!

  3. marwin
    marwin — 28.1.2023 um 11:56 Uhr

    immer wieder sehr gut

  4. Hildemaus 76
    Hildemaus 76 — 22.4.2016 um 10:35 Uhr

    sehr lecker, eines meiner ältesten im Wok gekochten Rezepte

  5. claudia279
    claudia279 — 3.1.2016 um 17:14 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rindfleisch mit Zwiebeln aus dem Wok