Kuchen "im Hemd"

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Eiklar (steif schlagen)
  •   100 g Butter
  •   100 g Kochschokolade (geschmolzen)
  •   100 g Mandeln (gerieben)
  •   4 Stk. Dotter
  •   4 Stk. Biskotten
  •   1 Prise Salz
  •   100 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für den Kuchen im Hemd die Eiklar mit Salz und 70 g Zucker zu Schnee schlagen, Die Butter mit der Schokolade und dem restlichen Zucker schaumig schlagen, die Dotter dazurühren.
  2. Die zerbröselten Biskotten und die Mandeln dazugeben und den Schnee unterheben.
  3. Die Masse in 4 Formen aufteilen und im Wasserbad im vorgeheizten Rohr bie 180 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Das Mohr im Hemd mit frischem Obst, Schlag und Schokosoße servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept