Kürbisgelee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 7

  • 1.5 kg Kürbisfleisch
  • 1 kg Gelierzucker
  • Zitrone (Saft davon)
  • 1 Teelöffel Minze (fein gegehackt)

(*) Glas a 20 ml Kürbis von der Schale trennen, Kerne und Fasern weggeben, Fruchtfleisch in Würfel zerkleinern.

Mit 1, 2 Ltr. Leitungswasser 20-30 Min. weich am Herd kochen.

Den Saft durch ein Geschirrhangl ablaufen. 750 ml kalten Saft abmessen, mit Gelierzucker und Saft einer Zitrone vermengen und unter Rühren aufwallen lassen. 4 Min. blubbernd am Herd kochen, anschliessend Minze darunter geben .

Heisses Gelee in vorbereitete Gläser ausfüllen und auf der Stelle verschliessen.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbisgelee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche