Zitronenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1 Stück Bio-Zitrone
  • 2 Stück Eier
  • 110 g Rohrzucker
  • 250 g Magerjoghurt
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Grieß (fein)
  • 2 EL Rapsöl
  • Avavendicksaft

Für den Zitronenkuchen die Zitrone reiben und den Saft auspressen. Die Eier mit Vanillezucker und Zucker cremig schlagen.

Das Öl, Joghurt, geriebene Zitronenschale, Grieß und Backpulver unterheben, in eine mit Backpapier ausgelegt Form geben und im Rohr bei 180 Grad 35 Minuten backen.

Den Zitronensaft mit Agavendicksaft (nach Geschmack) vermischen und über den noch warmen Kuchen verteilen.

Tipp

Wer möchte kann den Zitronenkuchen noch mit weißer Schokoglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Zitronenkuchen

  1. GFB
    GFB kommentierte am 19.12.2015 um 20:17 Uhr

    Hört sich gut an.

    Antworten
  2. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 25.08.2015 um 23:50 Uhr

    ok

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 02.07.2015 um 22:36 Uhr

    wird nachgebacken....

    Antworten
  4. Golino
    Golino kommentierte am 02.07.2015 um 19:42 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche