Zitronenkuchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Stk. Bio-Zitrone
  •   2 Stk. Eier
  •   110 g Rohrzucker
  •   250 g Magerjoghurt
  •   1 TL Weinsteinbackpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   200 g Grieß (fein)
  •   2 EL Rapsöl
  •   Avavendicksaft

Zubereitung

  1. Für den Zitronenkuchen die Zitrone reiben und den Saft auspressen. Die Eier mit Vanillezucker und Zucker cremig schlagen.
  2. Das Öl, Joghurt, geriebene Zitronenschale, Grieß und Backpulver unterheben, in eine mit Backpapier ausgelegt Form geben und im Rohr bei 180 Grad 35 Minuten backen.
  3. Den Zitronensaft mit Agavendicksaft (nach Geschmack) vermischen und über den noch warmen Kuchen verteilen.

Tipp

Wer möchte kann den Zitronenkuchen noch mit weißer Schokoglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronenkuchen

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Zitronenkuchen“

    • Zubano15
      Zubano15 — 10.1.2018 um 19:02 Uhr

      der Kuchen ist gar nicht süß, denn ich mag auch keine Kuchen die zu süß sind

  1. Mioljetta
    Mioljetta — 26.5.2017 um 07:17 Uhr

    habe ihn mit gezuckertem Joghurt serveiert

  2. GFB
    GFB — 19.12.2015 um 20:17 Uhr

    Hört sich gut an.

    • Zubano15
      Zubano15 — 20.12.2015 um 17:49 Uhr

      schmeckt auch super

  3. obelixxl1
    obelixxl1 — 25.8.2015 um 23:50 Uhr

    ok

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronenkuchen