Krautstrudel

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Pkg. Dinkelstrudelteig
  •   1 EL Olivenöl
  •   100 g Kraut (fein gehachelt)
  •   etwas Süßstoff
  •   Meersalz
  •   Essig
  •   1 Stk. Zwiebel (in feine Würfel geschnitten)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Krautstrudel Zwiebel in Olivenöl anrösten. Kraut, Salz, Pfeffer, Süßstoff, Essig und etwas Wasser dazugeben und weichdünsten.
  2. Den Dinkelstrudelteig ausrollen, das Kraut ohne restliches Wasser auf dem Teig auf einer Seite verteilen. Rechts und links 1 cm einschlagen.
  3. Danach einrollen, mit Wasser oder Ei bepinseln und eine halbe Stunde bei 190 Grad im Rohr backen. Den Krautstrudel mit Salat servieren.

Tipp

Der Krautstrudel schmeckt auch köstlich mit einer leichten Joghurtkräutersauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Krautstrudel“

  1. mai83
    mai83 — 26.1.2014 um 14:56 Uhr

    Ich gebe einige Eßlöffel kleingehackte Grammeln zum Kraut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krautstrudel