Kokoscreme

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Blatt Gelatine
  •   1 Limette (ausgepresster Saft)
  •   40 g Zucker
  •   80 g Mascarpone
  •   150 ml Kokosmilch
  •   75 g Guma Pâtisserie Creme
  • 1 Kokosnuss (für die Dekoration; optional)
Sponsored by Powered by Guma

Zubereitung

  1. Für die Kokoscreme die Schüsseln zum Abfüllen vorbereiten. Die Kokosnuss knacken und
  2. Fruchtfleisch für die Deko vorbereiten. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. Den Limettensaft mit der Gelatine aufkochen und beiseite stellen. Den Zucker mit dem Mascarpone und der Kokosmilch verrühren.
  4. Die Guma Pâtisserie Creme halbfest schlagen und mit dem Limettensaft-Gelatine-Gemisch vorsichtig unter die Masse ziehen.
  5. In die vorbereiteten Schüsseln abfüllen und für mindestens 6 Stunden kühl stellen.
  6. Die Kokoscreme mit den Kokosnuss-Stückchen servieren.

Tipp

Eine in kleine Stücke geschnittene und mit Zucker karamellisierte Banane passt wunderbar zur Kokoscreme.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Kokoscreme“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 4.4.2016 um 15:23 Uhr

      Liebe anni0705, dieses Rezept wurde uns von der Firma uma zur Verfügung gestellt. Die Verwendung von anderen Zutaten wurde von uns nicht erprobt. Mehr Infos zu dem Produkt finden Sie unter https://www.guma.ch/suesse-kueche/produktdatenblatt.html. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  1. asrael
    asrael — 26.2.2024 um 11:24 Uhr

    Schon gespeichert

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 3.7.2023 um 08:32 Uhr

    sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 21.5.2021 um 14:24 Uhr

    schmeckt fabelhaft

  4. anni0705
    anni0705 — 2.4.2016 um 09:21 Uhr

    Was ist denn Guma Patisserie Creme ? Wo kann man die kaufen bzw. gibts dafür eine Alternative? Danke!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokoscreme