Vanille Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 350 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter (weich)
  • 2 Päckchen Vanillezucker (braun)
  • 5 Eier
  • 50 ml Milch

Für den Vanille Gugelhupf zunächst die Gugelhupfform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen bei Ober-/Unterhitze auf etwa 180 °C, bei Heißluft auf etwa 160 °C.

Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren, solange bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Vanille-Aroma dazugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und löffelweise zum Teig geben. Dann bei Bedarf die Milch zugeben. Teig in die Gugelhupfformform glatt streichen. Den Vanille Gugelhupf ca. 55-60 Minuten backen.

Tipp

Den Vanille Gugelhupf mit Schokoglasur bestreichen und dann schmecken lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Vanille Gugelhupf

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 07.11.2015 um 18:42 Uhr

    gut

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 12.10.2015 um 13:41 Uhr

    supergut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche