Vegetarische Lasagne

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Portionen: 8

Für die Gemüsesauce:

Für die Béchamel Sauce:

  • 65 g Butter
  • 65 g Mehl
  • 1 l Milch

Für die vegetarische Lasagne die Gemüsesauce zubereiten. Dafür die Champignons dünsten und das überflüssige Wasser anschließend wegschütten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in einem EL Olivenöl anrösten.

Anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen und die Champignons hinzugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano abschmecken.

Für die Bechamel Sauce die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mehl bestäuben. Umrühren, mit Milch aufgießen und mit dem Schneebesen verrühren, um etwaige Klümpchen zu entfernen. Einige Minuten lang aufkochen lassen.

Eine Kasserolle mit Butter oder Olivenöl ausfetten. Eine Schicht Béchamel Sauce einfüllen. Dann eine Schicht Lasagneblätter, eine Schicht Béchamel Sauce und zum Schluss eine Schicht Gemüsesauce darauf verteilen.

So lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit der Béchamel Sauce abschließen. Geriebenen Käse und eventuell ein paar Butterflocken darüber streuen. Die vegetarische Lasagne bei ca. 200° für 40 Minuten im Ofen backen.

Tipp

Ein grüner, knackiger Salat schmeckt hervorragend zur vegetarischen Lasagne.

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