Karibisches Henderl

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Portionen: 4

  • 1 Henderl (1200 g)
  • 3 Limetten
  • 2 Chilis
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 20 ml Rum
  • 1 EL Öl
  • Wasser
  • 1 Mango (300 g)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Das Hendl in 8 Stückchen teilen, Saft von 2 Limetten, 1 kleingehackte Chilischote, Rum und Pfeffer durchrühren, über die Hendlteile Form und im Kühlschrank ca. 12 Stunden einmarinieren (am besten eine Nacht lang). Hendl aus der Marinade nehmen und abtrocknen.

In heissem Öl von allen Seiten braun anbraten, die Süsskartoffein abschälen, in grobe Stückchen schneiden, zum Henderl Form, ein paar Min. mitbraten, Marinade und Wasser aufgießen und zirka 40 Min. dünsten.

Einige min vor Ende der Garzeit die in Spalten geschnittene Mango hinzfügen. Zum Servieren jeweils nach Lust und Laune 1 kleingehackte Chilischote über das Gericht streuen, mit Limettenachteln garnieren.

Dazu passt: Langkornreis mit schwarzen Bohnen und gebratene Banane

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