Lachsfilet mit buntem Gemüse

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Portionen: 2

  • 250 g Karfiol
  • 250 g Brokkoli
  • 2 Karotten
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 2 Lachsfilets
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl (kalt gepresst)
  • 1.5 EL Butter
  • 250 ml Wasser

Karfiol und Brokkoli in kleine Rosen teilen. Brokkolistiele von der Schale befreien, in Längsrichtung vierteln und in Stückchen schneiden. Die Karotten von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden.

Wasser leicht mit Salz würzen, aufwallen lassen und die Brokkolistiele einfüllen.

Nach 5 minütigem Dünsten das übrige Gemüse zufügen und das Ganze weitere 8 bis 10 Min. leicht leicht wallen.

In der Zwischenzeit die Lachsfilets abspülen, abtrocknen, mit Kräutersalz mild würzen und im Öl bei mittlerer Hitze etwa 8 min rösten. Die Filets zwischendurch Nur Einmal auf die andere Seite drehen.

Gemüse mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abrinnen. Die Butter in der Bratpfanne zart braun werden lassen, über das Gemüse Form und mit dem Fisch gemeinsam anrichten.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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