Gratin mit Trüffeln

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Erdäpfeln (geschält)
  • 300 g Zucchini
  •   Butter (zum Anbraten)

Trüffel Guss:

  •   550 ml Doppelrahm ( Schlagobers )
  •   0.5 TL Salz
  •   10 g Trüffel schwarz aus den Glas
  •   1 Bund Petersilie glattblättrig

Zubereitung

  1. Haben Sie schon dieses Zucchini-Rezept probiert?
  2. Erdäpfeln und Zucchini diagonal in 2 mm dicke Scheibchen hobeln. In einer Pfanne die Butter warm werden, erst Erdäpfeln, dann die Zucchini derweil jeweils 2-3 Min. anbraten, herausnehmen. In eine gefettete Auflaufform Form und schön darin anrichten.
  3. Für den Guss Die Doppelte Schlagobers ( Doppelrahm ) in einem Pfännchen flüssig werden. Die Trüffel und die Petersilie hacken alles zusammen zum Rahm Form würzen. Als nächstes über die Erdapfel-Zucchini Menge gießen.
  4. Gratinieren: 15-20 Min. in der Mitte des auf 220 °C aufgeheizten Ofens.
  5. Passt zu: Wild, Geflügel, Lamm oder Fisch.
  6. Tips
  7. - An Stelle von Doppelrahm Vollrahm verwenden.
  8. - Der Gratin schmeckt ebenfalls ohne Trüffeln sehr gut.
  9. - Restliche Trüffeln in einer Rahmsauce zu Teigwaren zu Tisch bringen.

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