Glukosesirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Zitronensäure
  • 1 TL Natron

Für den Glukosesirup Zucker und Zitronensäure bei mittlerer Hitze langsam in Wasser auflösen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

So lange kochen, bis die Mischung eine Temperatur von 108 °C-110°C erreicht hat. Das Soda in die Masse einrühren.

Achtung! Es schäumt extrem auf, daher sollte man einen großen Topf verwenden. Den Glukosesirup in Glasflaschen abfüllen.

Tipp

Glukosesirup ist ideal für die Herstellung von Konfekt oder Eis. Man benötigt für dieses Rezept einen Küchenthermometer.

Das Rezept ergibt ca. einen halben Liter Sirup.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare5

Glukosesirup

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 02.11.2015 um 07:43 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 03.09.2015 um 20:27 Uhr

    damit kann man wirklich wunderbares Eis selbst machen,

    Antworten
  3. g_arlic
    g_arlic kommentierte am 11.07.2015 um 10:28 Uhr

    Interessant !

    Antworten
  4. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 14.06.2015 um 18:45 Uhr

    gutes Rezept!

    Antworten
  5. DerFeinspitz
    DerFeinspitz kommentierte am 20.05.2014 um 09:38 Uhr

    Super! Glukosesirup selbstgemacht. Ich hab den immer gekauft! Feine Sache!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche