Flambierte Ananas mit Vanilleeis

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Portionen: 4

  • 1 Ananas, frisch oder 1 Ds. Ananas, natur- süß (850 m
  • 40 g Butter (zum Anbraten)
  • 30 g Butter zum Flambieren
  • 60 g Zucker
  • 2 Orange (Saft)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Orange (Schale davon)
  • 40 ml Grand Marnier
  • 10 ml Rum
  • 4 Vanilleeiskugeln

Ananas abschälen und in Scheibchen schneiden.

Butter in einer Bratpfanne schmelzen und die Ananasscheiben darin goldbraun rösten und warmstellen.

Butter in der Bratpfanne zerrinnen lassen und Zucker darüberstreuen. Unter durchgehendem Rühren zerrinnen lassen. Saft einer Zitrone, Orangensaft und -schale hinzfügen. Die Sauce einreduzieren, Grand Marnier und Rum in einem Schöpfer erwärmen, anzünden und gemächlich in die Sauce gießen.

Die Ananasscheiben in der Sauce auf die andere Seite drehen.

Mit Vanilleeis und evt. Waffeln zu Tisch bringen.

Anstelle von Ananas kann man ebenfalls sehr gut Bananen flambieren.

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