Erdbeersaft.

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3000 g Erdbeeren
  • 900 g Zucker
  • 500 ml Wasser

3 kg schöne Sortenerdbeeren werden gesäubert und in einer möglichst breiten Reindl mit einer aus 90 dkg Zucker und 1/2 l Wasser gekochten, aber abgekühlten Zuckerlösung übergossen, gemächlich erhitzt (ohne jedoch zu machen) und eine Nacht lang zurückgestellt. Andern Tags wird der Saft abfiltriert, nicht gepresst, 2 Min. aufgekocht, dabei abgeschäumt und heiß in die aufgeheizten Flaschen gefüllt. Hierauf wird der Saft 10 Min. bei 75 Grad erhitzt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdbeersaft.

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche