Chicoréesalat mit Krabben I

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 500 g Chicorée
  • 200 g Tiefseekrabben
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Glas Majo (250 g, 80 %)
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 Bund Dille
  • Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale davon)

1. Chicorée reinigen, halbieren, den bitteren Stiel aus der Mitte entfernen. Chicorée in 1 cm dicke Scheibchen schneiden.

2. Chicorée in einer Backschüssel mit Pfeffer, Salz, Krabben und 2 El. Saft einer Zitrone vermengen.

3. Majo mit der sauren Schlagobers und dem übrigen Saft einer Zitrone durchrühren.

4. Dill hacken und mit der Zitronenschale unter die Majo rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Blattsalat Form. Dazu passt Baguette.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Chicoréesalat mit Krabben

Hauptspeise: Pytt i Panna

Nachspeise: Holunderbeersuppe mit Griessklösschen

15 min

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