Caipirinha-Trüffel

Zutaten

Portionen: 63

  •   730 g Kochschokolade (weiss)
  •   200 ml Schlagobers
  •   2 Limetten
  •   4 EL Cachaca (vielleicht mehr) (brasilianischer Zuckerrohrschnaps)
  •   1 Lage weisse Pralinenhohlkugeln
  •   60 g Zucker
  •   40 g Grüner Zucker; (in Confiserien; ersatzweise ebenfalls brauner Zucker)

Zubereitung

  1. 1. 350 g Kochschokolade grob hacken und in einem Schneekessel im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Schlagobers aufwallen lassen, mit der Kochschokolade durchrühren und auf Raumtemperatur auskühlen. Limettenschale fein abraspeln. Kuvertüremischung mit Schnaps und Limettenschale würzen.
  2. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 befüllen und in die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand spritzen. Eine Nacht lang abgekühlt stellen, damit die Füllung kremig-fest wird. So entstehen die typischen Trüffelspitzen: Bevor die Glasur ganz fest wird, die Kugeln mittelseiner Pralinengabel auf einem Gitter hin- und herrollen.
  3. 280g weisse Kochschokolade grob hacken, im heissen Wasserbad zerrinnen lassen und leicht auskühlen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 befüllen und die Pralinenoeffnungen damit verschließen. Fest werden.
  4. 3. Braunen und grünen Zucker in einer Arbeitsschale vermengen.
  5. Restliche Kochschokolade hacken, im heissen Wasserbad zerrinnen lassen und temperieren.
  6. Die Trüffel mit einer Pralinengabel der Reihe nach in die Kochschokolade tauchen, am Gefässrand abstreifen und auf ein Gitter setzen. 4-5 min auskühlen, bis die Kochschokolade beinahe fest ist. Die Trüffel im Zucker rollen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen und fest werden. Zwischen Lagen von Pergamtenpapier in Keksdosen schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich wenigstens 1 Woche.
  7. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Caipirinha-Trüffel“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Caipirinha-Trüffel