Nougatspitz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 150 g Butter
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • 2 Dotter
  • 800 g Nougat
  • 400 g Schokoglasur (dunkle)

Für den Nougatspitz Mehl, Zucker und Spekulatiusgewürz mischen. Butter und Dotter dazu geben, gut miteinander verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Den Teig 3 mm dick ausrollen.

Kreise von 3 cm Durchmesser ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen, danach auskühlen lassen.

Nougat im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel füllen und auf jedes Keks einen Nougatspitz spritzen, kalt stellen.

Schokoladenglasur erwärmen und die Kekse mit dem Nougatspitz in die Glasur tauchen, trocknen lassen.

Tipp

Man kann die Nougatspitz auch mit weißer Kuvertüre überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Nougatspitz

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 31.07.2015 um 07:38 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 13.04.2015 um 09:36 Uhr

    süße Sünde!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche