Birnenmarmelade mit Birnengeist, Selbstgemacht

Zutaten

  •   1000 g Nicht zu weiche Birnen
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  •   1000 g Gelierzucker oder 1 halbes Kilo 2:1 Gelierzucker
  •   4 EL Birnengeist

Zubereitung

  1. Die Birnen abspülen abschälen und das Kerngehäuse entfernen Die Birnen mit einer Rohkostreibe grob reiben. Birnenraspel, Saft einer Zitrone und Gelierzucker in einem Topf vermengen und unter rühren aufwallen lassen. Die Marmelade 4 min blubbernd machen und vielleicht den Schaum abschöpfen. Den Birnengeist unterziehen und die Marmelade in die vorbereiteten Gläser gießen und verschließen. Gutes gelingen

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Birnenmarmelade mit Birnengeist, Selbstgemacht“

  1. Stoffi
    Stoffi — 3.9.2013 um 18:55 Uhr

    echt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnenmarmelade mit Birnengeist, Selbstgemacht