Bayerische Krem ? Liter' orange

Zutaten

Portionen: 6

  •   7 Blatt Gelatine (weiss)
  • 2 Orangen (unbehandelt)
  •   750 ml Frisch gekochte, noch warme
  •   Vanillesosse (aus der Packung)
  •   375 g Schlagobers
  •   Zucker
  •   2 Gewürznelken
  •   1 Zimt (Stange, klein)
  •   250 g Marillen (getrocknet)
  • 300 g Datteln
  •   40 g Haselnüsse
  •   40 g Mandelkerne

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Zubehör: eine runde mit Zucker ausgestreute Kuchen- beziehungsweise Puddingform von 12 cm Höhe und 18 cm ø
  3. Kochzeit: 10-15 Min.
  4. Gelatine in einer Backschüssel mit kaltem Wasser einweichen. Orangen unter heissem Wasser abwaschen und abtrocknen. Eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in die noch warme Vanillesosse geben. Rühren, bis sich die Gelatine vollständig gelöst hat. Abkühlen. Die Schale einer Orange über der Krem abraspeln und unterziehen. Schlagobers mit 1 Tl Zucker sehr steif aufschlagen. Beginnt die Krem zähflüssig zu werden, das Schlagobers unterziehen, in die mit Zucker ausgestreute Form befüllen und im Kühlschrank erstarren. Vor dem Servieren die Schale der zweiten Orange spiralförmig klein schneiden.
  5. Die Hälfte davon in schmale Streifen schneiden und in ein kleines bisschen kochend heissem Wasser 1 Minute blanchieren. Abtropfen. Schalen mit dem ausgepressten Saft der beiden Orangen in einen Kochtopf geben. 2 El Zucker, Gewürznelken und Zimt hinzufügen, bei kleiner Temperatur zähflüssig auf kleiner Flamme sieden. Marillen zerkleinern, Datteln entkernen und vierteln, Nüsse und Mandelkerne grob hacken. Vor dem Servieren die Form mit der Krem kurz in heisses Wasser tauchen, dann auf einen Kuchenteller stürzen. Mit Früchten und Nüssen garnieren. Mit dem durchgesiebten Fruchtsirup begießen und mit der übrigen Orangenspirale dekorieren.

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